🍖Как выбрать лучшую электрошашлычницу в 2020 году

  • автор:

Здравствуйте, друзья! Уж чего греха таить: жаренное на костре мясо является одним из самых любимых блюд на территории бывшего СССР. Но к сожалению, с вылазками на природу возникают разные трудности: погода неподходящая, нет времени, запрет на разведение костров летом. А шашлычка-то хочется.

Для всех страдальцев был придуман специальный агрегат, благодаря которому можно готовить любимое кушанье в любое время дня и ночи. Как выбрать электрошашлычницу для дома, чтобы наслаждаться вкусным лакомством в любой сезон и без лишних усилий, разберемся в этой статье.

Плюсы и минусы электрошашлычницы

Армия владельцев девайса делится на два лагеря: тех, кто в восторге от своего приобретения и часто им пользуется, и тех, кто несколько раз опробовав прибор, задвинул его на дальнюю полку.

Сторонников прельщает возможность быстро и без лишней возни с костром насладиться свежайшим шашлыком. Радует, что проделать это можно даже в условиях городской квартиры.

Для сторонников правильного питания важно, что еда получается более полезной, поскольку не содержит канцерогенов, образующихся, когда жир попадает на горячие угли.

Хорошо еще, что готовить в устройствах можно не только традиционный шашлык, но и овощи, грибы, рыбу. При этом прожарка получается равномерной с аппетитной корочкой.

С первым лагерем понятно, а вот чем недовольны вторые, стоит разобраться подробнее.

  1. Вкус полученного продукта получается не таким, как на мангале. Это связано с тем, что приготовление происходит по иной технологии, без угля или дров. Аромата дымка не будет, хотя многие решают эту проблему, добавляя в маринад «жидкий дым”, или закладывая натуральную щепу для копчения.
  2. Прибор требует тщательной мойки после каждого использования и поддерживать его в чистоте не так просто. Во время жарки сок и жир брызгают на стенки и ТЭН, а если защитный корпус отсутствует, то приходится еще и мыть окружающие поверхности.
  3. Вместительность агрегатов невелика и на многочисленную компанию угощение придется делать несколькими партиями. А это не очень удобно из-за того, что занимает много времени и расходуется много электроэнергии.
  4. При наличии электрогриля или аэрогриля необходимость в шашлычнице не такая уж острая, поскольку они прекрасно справляются с ее задачей.

Типы электрошашлычниц

Встречаются два типа приборов: горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальные по своему строению напоминают гриль с нагревательным элементом внизу. Их чаще устанавливают в кафе и ресторанах, а вот на домашней кухне они мало распространены из-за размеров.

Установка дает возможность получить большие порции мяса за сеанс, и это дополнительный довод в пользу использования в заведениях общепита. Но мыть такие экземпляры сложнее, и это не по душе хозяйкам.

Еще один недостаток: необходимость вручную переворачивать шампуры, ведь автоматически эту функцию горизонтальные модели чаще всего выполнять не умеют.

Вертикальный вариант представляет собой корпус цилиндрической формы, посередине которого расположен ТЭН, а вокруг находятся шампуры. Подобное оборудование гораздо более компактное, чем предыдущая разновидность, но и менее вместительное, поэтому подходит для семейного ужина, а не для большого праздника.

Это довольно легкое приспособление: вес даже самых массивных образцов редко превышает 2 кг. К тому же оно компактное и такого помощника можно легко возить с собой, например, на дачу.

Вышеперечисленными особенностями и объясняется распространенность данного типа оборудования, и в дальнейшем мы будем говорить именно о вертикальных аппаратах.

Как выбрать и на что обратить внимание?

  1. Обратить внимание на мощность. Оптимальный параметр — от 1 кВт.
  2. Тип конструкции. Бывает горизонтальной и вертикальной. Первые отличаются вместительностью (от 20 шампуров), вторые — компактными размерами, при этом могут вмещать 4-12 шампуров.
  3. Количество оборотов. Хороший показатель — от 2 оборотов в минуту.
  4. Ознакомиться с брендом. Лучше доверять проверенным производителям. Не стоит покупать дешевые приборы, иначе существует риск получить в пользование некачественный товар.
  5. С комплектацией. Чем больше дополнительных предметов входит в набор, тем лучше и функциональнее модель.

Рейтинг ТОП-10 лучших моделей

Место Наименование Цена
ТОП-10 лучших электрических шашлычниц
1 REDMOND RBQ-0252-E 3 000 ₽
2 Galaxy GL2610 2 000 ₽
3 Kitfort KT-1404 3 000 ₽
4 CENTEK CT-1460 2 000 ₽
5 Mystery MOT-3320 3 000 ₽
6 Kitfort KT-1405 2 000 ₽
7 Energy НЕВА-1 1 500 ₽
8 REDMOND RBQ-0252 3 000 ₽
9 Великие реки Охота-5 1 500 ₽
10 MAYER & BOCH 10746 2 000 ₽

На что обратить внимание при выборе электрической шашлычницы

Конечно, каждому покупателю нужна лучшая по цене и качеству модель. Как же её выбрать? Для этого необходимо знать, на что следует обратить внимание при готовке.

В первую очередь это мощность – желательно не меньше 1000 Вт. Тогда не придется слишком долго ждать, пока мясо приготовится.

Также обратите внимание на количество шампуров – оно должно соответствовать количеству людей, на которых вы будете готовить шашлык.

Разумеется, желательно чтобы имелся таймер – он пригодится, если вы отвлечетесь от готовки. По крайней мере, мясо точно не подгорит.

Какую электрошашлычницу выбрать

Заканчивая наш рейтинг самых лучших электрошашлычниц, стоит сказать, кому какая модель лучше подойдет. Для большой семьи или компании стоит выбрать Mystery MOT-3320 – она очень мощная, функциональная и рассчитана на семь порций. Маленькой семье подойдет любая другая модель – ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2, REDMOND RBQ-0252-Eили иная, упомянутая в обзоре.

Конструкция

Несмотря на то, что все электрические шашлычницы очень похожи между собой, отличия все же есть. И в первую очередь это заметно по конструктивным особенностям.

Первое, что бросается в глаза – это количество шампуров. Их обычно бывает от 5 до 10. Понятно, что чем их больше, тем вместительнее будет техника.

В конструкции может быть предусмотрено наличие одного вертела. Он дает возможность запекать курицу целиком.

Съемный лоток для стекающих соков значительно облегчает уход. Ведь в разобранном виде под проточной водой отмыть грязь гораздо проще.

Защитная решетка или кожух, которые закрывают продукты во время жарки, уберегут от разбрызгивания жира по поверхностям кухни. Но при таком раскладе наблюдать за приготовлением становится сложнее и есть риск, что пища пережарится.

В качестве компромиссного решения можно выбрать агрегат, который наполовину закрывает содержимое. Так и грязи меньше, и процесс можно лицезреть воочию.

Хорошо если аппарат имеет прорезиненные ножки. Это не даст ему скользить по столешнице и убережет от случайного переворачивания.

Длинный сетевой шнур обеспечивает подключение к розетке без удлинителя.

Тем, кто планирует часто перевозить или переставлять приспособление с места на место, пригодится ручка для транспортировки.

В некоторых экземплярах в комплекте с оборудованием есть удобные щипцы, чтобы снимать горячее мясо.

Сравнительная таблица лучших электрошашлычниц

Название

Основные характеристики

Цена

Polaris PEG 0602

Изготовлена из нержавеющей стали, мощности устройства — 1000 Вт, ручки для переноса и рукоятки шампуров термоизолированы.

₽ 4 490

Нептун 001

Длина шампуров — 31 см, которых в комплекте 6 штук, изготовлено из полированной нержавеющей стали, есть ручка для транспортировки и чаши для стекания жира.

₽ 3 626

KITFORT KT-1404

Мощности — 1400 Вт, цельнометаллический корпус обеспечивает конструкции долговечность, комплектуется 6 шампурами, есть световой индикатор нагрева.

₽ 2 990

Кавказ-4

Удобная конструкция, есть таймер, корпус выполнен из полированного алюминия, есть специальные чашки для сбора жира под каждым шампуром.

₽ 2 074

Великие реки Охота-5

В комплекте 5 шампуров, которые вращаются автоматически, есть специальные чашки для сбора жира.

₽ 1 598

FAQ

Электрошашлычница и гриль это одно и то же?
Данные приборы абсолютно разные. Электрошашлычница представляет собой трубу с расположенным в ней нагревательным элементом преимущественно вертикального типа. Готовить в таком приборе можно только продукты, нанизанные на шампуры. Гриль — более функциональное и обычно горизонтальное устройство, на котором можно приготовить всё, начиная от мяса и заканчивая горячими бутербродами.

Бывают ли электрошашлычницы без шампуров?
Электрошашлычниц без шампуров не бывает, ведь шашлык без шампуров невозможен. Другие способы приготовления мяса, рыбы, овощей — без шампуров — это уже гриль.

Электрошашлычница или мангал?

Основным преимуществом электроприбора для приготовления шашлыка, конечно, является удобство в использовании и мобильность. Но какие еще есть преимущества перед обычным мангалом на улице?

Преимущества электрошашлычницы:

  • Не требуется мастерство. Даже начинающий сможет приготовить вкусный шашлык;
  • Не надо искать дрова, разжигать огонь;
  • Намного быстрее готовится;
  • Так же можно получить запах дыма, положив, например, внутрь веточки фруктовых деревьев.

Недостатки электрошашлычницы:

  • Мясо нужно дольше мариновать, чтобы оно не было сухим;
  • Затрачивает электроэнергию;
  • Резать продукты надо меньше;
  • Прибор необходимо мыть.

Кончено, по вкусовым качествам, еда, приготовленная на костре, всегда будет вкуснее. Но электрошашлычница – это способ воспроизвести подобный вкус в любое время года.

Что это такое?

Электрошашлычница представляет собой достаточно небольшое приспособление, внутри которого находится нагревательный элемент, а вокруг — место для шампуров с продуктами, которые начинают вращаться для равномерного приготовления. Несмотря на название, прибор может использоваться так же для приготовления:

  • Рыбы;
  • Овощей;
  • Грибов;
  • Теста.

В общем, всего, на что хватит фантазии. Отличное устройство для вашей кухни, которое облегчит приготовление блюд, разнообразит общий рацион. К тому же, станет отличным решением для приёма большой компании дома или при организации праздничного ужина, ведь для приготовления большой порции вкусного мяса не понадобится особого труда, прибор все сделает сам.

Устройство и принцип работы

Электрическая шашлычница относится к бытовым приборам. Их эксплуатация напоминает процесс приготовления мяса на мангале. Куски нанизываются на шампуры и помещаются внутрь устройства. Для такого способа приготовления шашлыка рекомендуется несколько дольше держать мясо под маринадом.

В отличие от мангала, в электрической шашлычнице роль углей выполняют нагревательные приборы – ТЭНы. Все выпускаемые промышленностью приборы предназначены для тепловой обработки продуктов. Они требуют подключения к электрической сети, имеющей напряжение 220 Вт.

При прохождении тока через ТЭНы, он нагревает их до температуры, достаточной для прожарки мяса. Специалисты не рекомендуют закладывать в электрические шашлычницы большие куски. Все устройства имеют реле настройки времени и температуры.

Характеристики

Теперь разберем, на что обязательно необходимо обратить внимание при выборе, а именно: технические характеристики.

Полезное видео о конструкции и параметрах прибора, а также процесс приготовления, смотрите ниже.

Материал

Недорогие устройства производят из алюминия. Они легкие, но к сожалению, подвержены появлению царапин и вмятин при неаккуратном обращении. Да и чистить подобные поверхности довольно проблематично.

Практичнее ведут себя приспособления из нержавеющей стали: они устойчивы к механическим воздействиям, не впитывают загрязнения, а потому легко и быстро отмываются. Но эти агрегаты дороже и тяжелее алюминиевых собратьев.

Некоторые элементы могут быть изготовлены из пластика: основание с регулятором, держатели. Бояться этого не стоит, ведь эти детали почти не нагреваются. Наоборот, пластиковые наконечники позволяют орудовать без прихваток или полотенца.

Нагревательный элемент

«Сердце” установки. Именно от него зависит качество готового блюда. Есть три варианта нагревательных элементов.

  1. Трубчатый – наиболее популярен среди потребителей, поскольку сочетает в себе доступную стоимость и долговечность работы. Слабой его стороной является высокое потребление электроэнергии.
  2. Кварцевый – быстро нагревается, а значит, экономит электричество и легко чистится.
  3. Керамический – самый экономный в плане энергозатрат. Долго служит верой и правдой своему владельцу. Но его цена отпугивает многих потенциальных покупателей.

Как видите, у каждой разновидности есть свои плюсы и минусы. Если не желаете переплачивать и хотите попробовать, подойдет ли вам девайс, то остановитесь на классическом трубчатом ТЭНе. Для тех, кто знает, что станет часто пользоваться домашним помощником, разумно будет потратиться и взять более продвинутые кварцевый или керамический элемент.

Нужно обратить внимание на расположение нагревателя: он может находиться сбоку или по центру. В первом случае прибор способен приготовить меньшее количество еды, так как шпажки у него короче. При центральном расположении прогрев происходит равномерно и еда прожаривается лучше.

Мощность

Этот показатель характеризует, сколько электроэнергии потратит техника за сеанс и как долго будет готовиться ваше блюдо.

Чем больше шампуров идет в наборе, тем выше должна быть мощность. Иначе процесс будет идти медленно, а электричества потратится больше.

Значение варьируется от 600 до 2600 Вт. Для экземпляров со средней вместимостью будет достаточно показателей 1000-1500 Вт. Они оптимальны и по уровню энергопотребления и по скорости.

Функциональные особенности

Для удобной эксплуатации хорошо бы, чтобы шашлычница была оборудована набором полезных функций.

  1. Автоматическое вращение – эта опция обязательна, если вы не желаете стоять над установкой и вручную вращать вертелы, чтобы обжарка получилась равномерной.
  2. Таймер – установив время, можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что пища пережарится. Период отличается в зависимости от модели и производителя, но в среднем составляет от 30 до 60 минут.
  3. Звуковой сигнал – как только таймер отключается, звучит напоминающий сигнал.
  4. Индикация включения – с ее помощью можно понять, что прибор готов к работе.
  5. Регулировка температуры – доступна только в продвинутых девайсах, но она непременно пригодится, если вы планируете запекать не только мясо, но и другие продукты.

Отдельно следует сказать об управлении. Обычно оно представлено простым механическим переключателем, на который нанесена шкала минут. В самых простых изделиях есть только кнопка включения/отключения.

Электронное управление в подобных устройствах пока не встречается (по крайней мере, найти такой экземпляр мне не удалось), да и смысла в нем особого нет: стоит дороже, а возможности те же.

Производители

Как мы уже говорили, шашлык очень распространен на постсоветском пространстве, поэтому не удивляйтесь, что у американских и европейских производителей электрошашлычниц вы не встретите. Все образцы отечественные или китайские. Перечислим наиболее распространенные бренды:

  • Scarlett;
  • Kitfort;
  • Redmond;
  • Polaris;
  • Maxwell;
  • Endever;
  • «Чудесница”;
  • «Великие реки”.

Сложных конструктивных деталей в девайсе нет, да и перечень функций невелик, поэтому лишняя «именитость” ему и не к чему.

Где приобрести

На выгодных условиях электрошашлычницу можно купить в крупных интернет-магазинах бытовой техники и товаров для дома:

  • Эльдорадо;
  • М.Видео;
  • Холодильник;
  • Юлмарт;
  • Ситилинк;
  • Ozon.

Рекомендации по выбору электрошашлычницы

При выборе электрошашлычницы нужно учитывать определенные параметры: типы устройств, производителей, размеры, сложность в уходе и другое. Ниже мы рассмотрим вопрос, как же правильно выбрать электрошашлычницу, и составим рейтинг наилучших моделей.

  • Типы электрошашлычниц. На российском рынке существует 2 вида приборов: с горизонтальным и вертикальным размещением шампуров. Вертикальные электрошашлычницы более популярны. Их главное преимущество в том, что при приготовлении жир стекает вниз, оставляя чистыми внутренние поверхности и нагревательный элемент. Горизонтальные электрошашлычницы напоминают мангал. Они более вместительные и функциональные. Главный минус — необходимость регулярно очищать нагреватель от жира.
  • Производители. На российском рынке представлены электрошашлычницы как отечественного, так и зарубежного производства — из Европы и Китая. К наиболее популярным фирмам относятся: Кавказ, Чудесница, Аромат, Великие реки, Kitfort, Нептун, Saturn. В целом, российские производители не уступают в качестве зарубежным, поэтому не стоит переплачивать. Устройства отечественных производителей соответствуют стандартам качества и поддерживают все нужные функции.
  • К вспомогательным критериям выбора относятся габариты изделия, способы чистки и хранения, простота в эксплуатации. Здесь каждый человек определяется, исходя из своих предпочтений и целей покупки. Большинству хватит относительно компактного и недорого вертикального варианта.

Какая фирма электрошашлычниц лучше

Интересно, что электрошашлычницы в привычном нам виде не слишком популярны в Европе и США, зато на постсоветском пространстве и Восточной Европе их высоко ценят. Неудивительно, что многие крупные компании занимаются производством подобной техники. Расскажем о некоторых из них:

  1. Гидроагрегат – отечественная компания, выпускающая действительно качественную технику из хороших, надежных и экологически чистых материалов.
  2. Kitfort – совместное российско-китайское производство. Представляет богатый выбор техники по довольно доступным ценам (благодаря китайской сборке), однако качество материалов не всегда так высоко, как хотелось бы.
  3. Scarlett – ещё одна российско-китайская компания. Выпускает довольно большой выбор техники, включая электрошашлычницы. Чаще всего модели имеют максимально простое устройство, что снижает их стоимость и облегчает освоение.
  4. Mystery – китайская фирма, что обеспечивает низкую стоимость бытовой техники. Увы, как и у большинства производств из поднебесной, качество материалов не всегда соответствует ожиданиям.
  5. REDMOND – российская компания, известная своими мультиварками и прочей мелкой бытовой техникой. Предлагает большой выбор шашлычниц по разумным ценам и из качественных материалов. Правда, не все модели могут похвастать точно выверенным дизайном.

Как видите, выбор довольно велик, благодаря чему каждый желающий может приобрести такую электрошашлычницу, какая ему нужна.

ТОП-5 лучших электрошашлычниц

Для тех, кто терпеть не может муки выбора, я составила этот топ из пяти лучших агрегатов, расположив их по мере возрастания стоимости. Отбор сделан на основании потребительских отзывов о том, какая модель лучше.

  • Kitfort KT-1405

Одно из самых популярных изделий, которое встречается практически во всех магазинах и везде получает достойные оценки. Пять шампуров вмещают за один раз до 1,5 кг продуктов. Прибор имеет мощность 900 Вт и оборудован системой автоматического вращения, а под каждым вертелом установлен небольшой съемный поддон для сбора сока и жира.

Цена очень приятная – всего 2 000 рублей.

  • DEXP KBM-1000

Тем, кому требуется более вместительный и высокопроизводительный агрегат, стоит присмотреться к этому образцу. В него встроены 6 вертелов длиной по 31,5 см каждый, так что пожарить мясо можно даже для многочисленной компании. Устройство оборудовано таймером автоотключения и звуковым оповещением об окончании работы.

Стоимость вполне демократичная – 2 000 рублей.

  • Polaris PEG 0503

Позволяет приготовить пять порций ароматного шашлыка. Высокая скорость достигается благодаря мощности 1000 Вт. Наличие поддонов для сбора соков облегчает последующую процедуру мойки. Аппарат сделан из нержавеющей стали со вставками из пластика.

Заплатить за приспособление придется 3 100 рублей.

  • Maxwell MW-1990 ST

Так же как и предыдущая модель, имеет 5 шампуров, но из-за повышенной мощности в 1200 Вт готовит партию угощения всего за 20 минут. Конструкция предусматривает установку лотков для стекающей жидкости и защитную решетку от брызг.

Стоимость – 4 300 рублей.

  • Endever Grillmaster 300

Наиболее продвинутый экземпляр нашего рейтинга. Очень мощный (1700 Вт) и удобный в эксплуатации благодаря регулятору температуры и таймеру, устанавливающему время до 1 часа. Боковое расположение ТЭНа и центральный вертел позволяют запекать целую курицу или кусок мяса целиком. Корпус выполнен из прозрачного термостойкого стекла, поэтому вы сможете наблюдать за процессом, и при этом кухня останется чистой.

Обойдется приобретение в 7 000 рублей.

Покупка мелкой бытовой техники вроде электрошашлычницы – это всегда определенный риск, ведь непонятно, приживется она в вашем доме или нет. Хотя по сути прибор очень хорош: экономит время и силы на готовку.

Чтобы вас не постигло разочарование, заранее ознакомьтесь с опциями и характеристиками устройства и только после этого делайте свой выбор.

Лучшие горизонтальные варианты

Аппараты представляют собой металлические шкафы. Нагрев камеры осуществляется с помощью трубчатой системой. Шампуры размещают в специальных корзинах. Для сбора стекающего с мяса жира конструкции оснащают специальные поддоны.

ТОП-1Б бездымная

Страна производитель – Россия. Модель вмешает 14-18 шампуров. Обогрев осуществляется керамическими нагревательными элементами. Потребляемое напряжение – 380 В.

Благодаря быстрому нагреву камеры, мясо при жарке сохраняет свою сочность. Аппараты широко используются для оснащения заведений общепита. Время готовки одной закладки – 15 минут.

Характеристики:

  • мощность – 4,5 кВт;
  • габаритные размеры – 1150х550х650 мм;
  • вес – 35 кг.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • хорошее качество готовой продукции;
  • высокая производительность.

Недостаток:

  • большой уровень электропотребления.

Отзыв:

Фёдор Ж. Отличный аппарат. Мясо при жарке не теряет своей сочности.

ПГС-031М

Страна производитель – Россия. Модель с керамическими нагревательными элементами. Время жарки мяса составляет 10-15 минут. Температура нагрева камеры – +300-350°С. Приготовленное в ПГС-031М мясо сохраняет больше витаминов и других полезных веществ, чем при обычном способе жарки.

Аппарат своей формой напоминает мангал с крышкой. Он подходит для оснащения небольших кафе. Одноразовая закладка – 10-12 шампуров.

Характеристики:

  • мощность – 1,7 кВт;
  • габаритные размеры – 590х170х150 мм;
  • вес – 6,5 кг.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • малый вес;
  • компактность;
  • невысокая стоимость;
  • равномерная прожарка мяса.

Недостаток:

  • медленный нагрев камеры.

Отзыв:

Иван Ц. Компактный аппарат даёт хорошее качество прожарки мяса. Можно использовать, как гриль.

ФЗШЭ

Страна производитель – Россия. Модель имеет функцию автоматического вращения шампуров. ТЭНы размещены в крышке аппарата. С помощью их подъёма или опускания регулируется степень нагрева продуктов.

ФЗШЭ защиту от перегрева. Аппарат отключается при повышении температуры более +300°С.

Характеристики:

  • мощность – 7,7 кВт;
  • габаритные размеры – 1156х610х1100 мм;
  • вес – 85 кг.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • простота обслуживания;
  • хорошее качество прожарки.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокий уровень электропотребления.

Отзыв:

Виктор Г. Приобрёл аппарат для дачи. Внешний вид напоминает обычный мангал. Жарка мяса без дыма позволяет использовать устройство в закрытых помещениях.

На что обращать внимание при покупке

Покупая устройство для дома, необходимо обращать внимание на его потребляемую мощность и требуемое рабочее напряжение. Для жарки шашлыка в больших количествах лучше выбирать горизонтальные модели. Их можно использовать, как гриль для запекания рыбы и овощей.

С помощью электрических шашлычниц можно готовить любимое блюдо круглый год. Они имеют компактные размеры и могут устанавливаться в закрытых помещениях.

Рейтинг лучших электрошашлычниц 2020 года

Что составляет идеальную электрошашлычницу для кухни? Компактность, безопасность, качественный материал, удобство в использовании и результат по завершении жарки. Опираясь на эти важные принципы, был составлен рейтинг самых лучших приборов для приготовления шашлыка дома на 2020 год.

Maxwell MW-1990 ST

Шашлычница стандартного размера от проверенной фирмы. Мощность — 1200 Вт, со стальным корпусом и удобной комплектацией. Внутри находится нагреватель в стеклянной колбе, вокруг него — место для пяти шампуров. По цене: примерно 3500 рублей.

Шашлычница Maxwell MW-1990 ST

Достоинства:

  • Легко разбирается и собирается;
  • Удобно мыть;
  • Бесшумно работает;
  • Проста в использовании.

Недостатки:

  • Немного тупые шампура;
  • Некоторые пользователи отмечают долготу приготовления мяса.

Polaris PEG 0601

Электрошашлычница с шестью шампурами в комплекте, мощностью 1000 Вт. Отзывы на Яндекс-маркете просто отличные, пользователи отмечают вкус приготовленной еды, многие даже говорят, что шашлык получается «прям с костра». По цене примерно 4000 рублей.

Polaris PEG 0601

Достоинства:

  • Удобно мыть;
  • Быстро нагревается;
  • Качественные шампура;
  • Вмещает много еды;
  • Вкусно готовит;
  • Компактная.

Недостатки:

  • Некоторые по началу отмечают запах новой техники, что быстро выветривается.

Гидроагрегат «Кавказ-XXL»

Имеет стальной корпус, вмещает целых восемь шампуров! Очень мощная: 1800 Вт. Очень вместительная, поэтому подойдет для большой компании.

Гидроагрегат «Кавказ-XXL»

Достоинства:

  • Вкусный результат;
  • Легко моется;
  • Вместительная;
  • Равномерная прожарка;
  • Стальной корпус.

Недостатки:

  • Готовит долго;
  • Нет функции автовыключения.

Mystery MOT-3321

Отдельное место стоит уделить этому универсальному электрогрилю от бренда Mystery, мощностью 1500 Вт на пять шампуров. Здесь можно по-настоящему приготовить что угодно. Достаточно хорошая комплектация и отменный вкус итоговых продуктов. Цена: от 3800 рублей.

Mystery MOT-3321

Достоинства:

  • Имеется функция автоотключения;
  • Компактность;
  • Есть таймер.

Недостатки:

  • Пользователи отмечают большое потребление электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *